События второго и третьего дней, по желанию влюбленных, могут быть сняты на профессиональную цифровую камеру. Из материалов съемки будет смонтирован фильм, который преподнесут молодоженам в подарок.
Первые блюда:
Утиная фуа-гра - поджаренная, черный перец и желе консоме. Трюфель - в сыром салате, шарлотка и яблоко «ранет». Устрицы - «жиллардо». Крем из валерианницы с ореховым маслом. Лук-шалот, выпаренный в орлеанском уксусе. Гребешки, фаршированные трюфелями, ароматный маринад, маленькая галета из красного мяса гребешков. Деликатес - лангустин, поджаренная фуа-гра, артишок и нежное белое мясо домашней птицы в теплом салате.
Рыбные блюда и морепродукты:
Гребешки - поджаренные ломтиками, карамель из эндивия и темного пива. Тюрбо, поджаренный на медленном огне с лимон ной кожурой, лесные орешки и литорины. Голубой омар - в вине «Кло дю Серр», кисло-сладкий укроп и авокадо со специями. Морской язык - большие филе, тушеный лук-порей с венусами, бульон с лимонной мятой. Каменный окунь, пойманный на удочку, с подливкой из кресс-салата и севрюжьей икрой. Налим, приготовленный на пару с длинным перцем, пирог из артишоков.
Мясные блюда
Пиренейская ягнятина - с финиками, приготовленными в лимонном соусе, галета из шарлотки с трюфелями. Свинина «Кю Нуар» - фаршированная ножка с трюфелями, хрустящая грудинка Бретонский голубь - маленькие пирожные с фуа-гра, соус с сухими фруктами. Сладкая телятина, карамелизованная в вине «Мори», сердцевины эндивия с горьким апельсином Фермерская телятина - фаршированное седло и поджарка из шампиньонов, соус с розмарином. Нормандская говядина - нежное филе, крем с паприкой и шоризо.
Десерты
Манго - вымоченный в отваре из вербены, тонкий пирог, ванильное мороженое. Зимние фрукты - запеченные в меду чернослив и урюк, пряник и мороженое с пралине. Красный апельсин - шафрановый крем, фруктовое мороженое с кремом и хрустящий мармелад. Яблоко - нежное с айвой, ванильная сметана, алтей, лимонный соус с бальзамовым уксусом. Ананас - хрустящие ломтики и крем из мякоти ананаса с фисташками. Шоколадное пирожное - мороженое парфе и слоеный пирог.
Винная карта - изысканные французские вина из лучших погребов.
Замки Франции хороши в любое время года, но существуют проверенные рекомендации по срокам проведения свадебных церемоний в замках в различных регионах Франции.
Идеальное время для проведения свадьбы на юге Франции, в Провансе и на Лазурном берегу - с мая по сентябрь; в Бретани, Бордо, долине Луары - в период с июня по сентябрь. Свадьбу в окрестности Парижа идеально провести весной - в период с апреля по май или осенью - с сентября по октябрь.
Турфирме требуется от 3 до 6 месяцев для идеальной организации свадебной церемонии в замках Франции. Советуем обращаться заранее!
Совет вам да любовь!
Программа предназначена для студентов и молодежи в возрасте 18-28 лет, изучающих французский язык и интересующихся историей и культурой Франции. Волонтеры будут участвовать в работах по восстановлению широкого круга исторических строений: старинных замков и крепостей, часовен, мельниц, домов, многие из которых официально признаны «Памятниками истории» и расположенных в живописнейших частях Франции.